اطلقت شركة Infinix في شهر يونيه 2015 بأصدار احد هواتف الجديدة Infinix Zero 2 بوزن خفيف و سمك ارفع لتنافس به ماركات الموبايلات المختلفة ذات الفئة السعرية المتوسطة , و لان سنتعرف معا على مواصفات و مميزات و عيوب هذا الهاتف .
مواصفات جوال Infinix Zero 2 :
يدعم الاتصال بشبكة الجيل الثالث و لا يدعم الاتصال بشبكة الجيل الرابع .
الوزن 118 جرام .
ابعاد الهاتف 140 * 70 * 6.7 مم .
شاشة هذا الموبايل 5 بوصة من نوع Super AMOLED بدقة 720 * 1280 بكسل , بكثافة 294 بكسل للبوصة الواحدة, تعمل بنظام حماية Corning Gorilla class 3 للحماية من الخدوش و الصدمات .
شاشة هذا الهاتف تنافس شاشة هاتف Samsung Galaxy E5 , كما انها شاشة ممتاز من حيث جودة و دقة الالوان كما تدعم خاصية اللمس المتعدد مع سرعة استجابة لللمس اقل من 1 مللي ثانية , كما يمكنك التحكم في سطوع الشاشة في الاضاءات المختلفة حيث يمكن رؤية الشاشة بوضوح في ضوء الشمس , الشاشة ايضا بها خاصية ال Double tab حيث يمكنك فتح شاشة الهاتف بمجرد الضغط على الشاشة مرتين دون الحاجة للضغط على زر التشغيل .
كاميرا الهاتف الخلفية 13 ميجا بكسل بفتحة عدسة f/2.0 بفلاش LED فردي , تمتاز الكاميرا الامامية بدقة الصورة و وضوح الالوان حيث ان الكاميرا بها القدرة على استقبال الضوء بنسبة 18% اكثر من الطبيعي , الكاميرا بها خاصية الضيط التلقائي للصورة و تحديد الوجه و تحديد المعالم الجغرافيا و خاصية ال Focus السريع و بانوراما و HDR .
يمكنك تسخيل الفيديو عن طريق الكاميرا الخلفية بجودة 1080 بكسل .
الكاميرا الامامية 5 ميجا بكسل بفتحة عدسة f/2.0 مع عدم و جود فلاش امامي , كما يمكن اثناء الصورة السلفي اظهار اكبر عدد من الاشخاص اثناء التقاط الصورة حيث ان الكاميرا الامامية بها خاصية ال Wide Angle تصل ال 85 درجة , كما انا دقة الصورة و الوان الكاميرا الامامية جيدة .
الهاتف يعمل بشريحتين ( Micro SIM ) .
جوال يعمل بنظام اندرويد 4.4.2 Kitkat و هو يعد نظام قديم الى حدا ما , و ذاكرة داخلية 16 جيجا بايت و هي النسخة الاكثر انتشارا كما يصدر ايضا بنسخة اخرى بذاكرة داخلية 32 جيجا كما يمكن اضافة ذاكرة خارجية micro SD تصل الى 32 جيجا .
الجوال يعمل بمعالج ثماني النواة بتردد 2 جيجا هرتز مما يجعل اداء الهاتف سريع و امكانية اسنخدام اكثر من تطبيق في وقت واحد دون اي تأخر في الاستجابة , كما يوجد معالج رسوميات Mali 450 MP4 لتشغيل العاب الفيديو .
الهاتف به 2 جيجا رام .
بطارية الهاتف 2300 مللي أمبير غير قابلة للازالة , بطارية الهاتف جيدة حيث تستطيع ان تكمل معك يوم كامل مع الاسنخدام الطبيعي , زمن شحن البطارية من 0 % الى 100 % هو ساعتين و نصف و البطارية لا تدعم الشحن السريع .
معالج ثماني النواة بتردد 2 جيجا هرتز , بالاضافة الى و جود معالج رسوميات Mali 450 MP4 .
راديو FM .
الهاتف متوفر بالوان ( الاسود و الاحمر ) .
مميزات هاتف انفينكس زيرو 2 :
- يعتبر الهاتف من اخف و ارفع الهواتف الموجودة في السوق مقارنة بهواتف اخرى في نفس الفئة السعرية .
- شاشة Super AMOLED ممتازة من حيث جودة و دقة الالوان .
- معالج ثماني النواة بتردد 2 جيجا هرتز تجعل اداء الهاتف سريع دون تأخر فالاستجابة .
- كاميرا الهاتف جيدة جدا و الكاميرا الامامية بها خاصية ال Wide Angle لتصل 85 درجة حيث تستطيع في الصورة السليفي اظهار اكبر عدد من الاشخاص اثناء التصوير .
عيوب موبايل Infinix Zero 2 :
- الموبايل لا يدعم الاتصال بشبكة ال 4G .
- عدم و جود لمبة اشعارات Notification LED .
- عدم وجود ميكرفون اضافي للتخلص من الضوضاء المحيطة اثناء المكالمات Noise Cancellation .
- البطارية غير قابلة للازالة .
سعر موبايل انفينكس زيرو 2 :
السعر في مصر حوالي 1500 جنيه مصري مع الشاحن و كابل ال USB و السماعات و كتيب لشرح كيفية استخدام الجهاز .